11º PARTIDO DE LIGA (C.B. BADOLATOSA vs C.B. OSTIPPO)

26.01.2013 19:08

HOY DÍA 26 DE ENERO DEL 2013 POR FÍN HEMOS SABOREADO NUESTRA PRIMERA VICTORIA.

El comienzo del primer cuarto fué sorprendente nos colocamos con un parcial de 8 puntos arriba, dos canastas de 'MANOLO VILLARRUBIA' y otras dos de 'EL TURCO', C.B. OSTIPPO que nos acompañaba en el último puesto con 0 partidos ganados no pudo romper nuestra defensa 3-2 en todo el primer cuarto, anotaron sólo una canasta y el resto 3 tiros libres de 6 intentos. C.B. BADOLATOSA demostró ser un equipo y su buena coordinación en defensa, junto con su acierto en tiros hizo terminar el primer cuarto 12 puntos arriba en el marcador. 'ADOLFO CORRALES' anotó 3 puntos, 'MANOLO VILLARRUBIA' anotó 2 puntos y el resto 12 puntos fueron anotados por 'EL TURCO'.

El resultado del primer cuarto fué C.B. BADOLATOSA 17 - C.B. OSTIPPO 5

En el segundo cuarto el partido fué más de lo mismo, seguimos manteniendo nuestra defensa 3-2 que estaba dando un excelente resultado, una expléndida actuación de 'EL KRESTA' tras 3 jugadas de contra-ataque, anotando 6 puntos más un tiro libre en un 2+1, hizo nos colocáramos 19 puntos arriba en el marcador, No hubo más anotación en este cuarto por parte del C.B. BADOLATOSA, 'CUSTODIO BORREGO' tiró dos libres pero no pudo encestarlos. Seguidamente C.B. OSTIPPO lanzó 12 tiros libres de los cuales sólo anotó 2 más una canasta de dos puntos. Otra muestra de nuestra gran defensa y también muestra del árbitro que por la razón que fuera quiso participar en el partido e equilibrarlo de algún modo, pues muchas de las faltas fueron algo confusas.

El resultado del segundo cuarto fué C.B. BADOLATOSA 7 - C.B. OSTIPPO 4

TANTEO DEL PRIMER TIEMPO C.B. BADOLATOSA 24 - C.B. OSTIPPO 9

En el tercer cuarto el C.B. BADOLATOSA volvió a coger fuerza, mejoró en defensa y el ataque fué bastante acertado, 'EL TURCO' anotó 2 puntos más 2 tiros libres lanzados, 'MANOLO VILLARRUBIA' anotó 4 puntos, 'EL WORD' anotó 3 puntos, 'ADOLFO' CORRALES' anotó 2 puntos y 'PACO' anotó 1 tiro libre de dos lanzados. C.B. OSTIPPO fué borrado del partido por completo en este cuarto, sólo anotaron una canasta de 2 puntos.

El resultado del tercer cuarto fué C.B. BADOLATOSA 14 - C.B. OSTIPPO 2

El último cuarto fué algo más flojo, seguimos estando bien en defensa, pero el tiro no nos acompañó demasiado, sólo anotamos 4 puntos, dos tiros libres lanzados por 'ADOLFO CORRALES' más una canasta de dos de 'EL TURCO'. En este último cuarto el árbitro volvió a querer tomar protagonismo, nos pitó dos técnicas, una anti-deportiva y otra descalificante. Sinceramente, se le fué la olla, hubo un momento que 'JUAN CARLOS' nuestro entrenador le preguntó a que vino esa técnica y le arrojó el balón con desprecio respondiéndole, -pito lo que me da la gana-. Hubo tensión y esto pudo habernos sacado del partido, conseguimos entrar en la dinámica que llevabamos y olivdarnos de todo esto.

El resultado del último cuarto fué C.B. BADOLATOSA 4 - C.B. OSTIPPO 9

TANTEO DEL SEGUNDO TIEMPO C.B. BADOLATOSA 18 - C.B. OSTIPPO 11

RESULTADO FINAL DEL PARTIDO C.B. BADOLATOSA 42 - C.B. OSTIPPO 20

CONCLUSIÓN

Sabíamos desde un principio que este partido iba a ser muy importante para nosotros y que en él podríamos conseguir nuestras primeras buenas sensaciones como equipo ganador. Hemos afrontado el partido con humildad, pues en ningún momento perdimos el respeto al equipo contrario. Podemos estar contentos con nuestra gran actuación en el aspecto defensivo, se suele decir 'que una buena defensa es el mejor ataque' y así se ha observado hoy. Aún debemos sacrificar mucho en ataque, a penas se realizan las jugadas que entrenamos y aunque hemos conseguido anotar 42 puntos, aún debemos aportar más puntos por jugador, la salida de la presión aún nos esta causando problemas, no se realizan los apoyos adecuadamente y se necesita más confianza a la hora de subir el balón, situarnos en posición de ataque y organizar las jugadas planeadas. Poco a poco, esto irá mejorando también y como producto de ello podremos afrontar los partidos con mucha más seguridad. Nos quedan dos partidos hasta el 'TROFEO DE CONSOLACIÓN', uno de los partidos es con el equipo que lleva ganando esta liga durante 8 años seguidos, C.B. ECIJA, esperemos demostrar una vez más nuestros avances como equipo e ir mejorando en cada partido como hasta ahora hemos venido haciendo. El partido con C.B. ECIJA es el más importante hasta ahora, pues en él, podremos obtener la confianza necesaria para afrontar el 'TROFEO DE CONSOLACIÓN' con dignidad. ¡¡¡Ánimo EQUIPO!!!, hoy hemos obtenido nuestra primera victoria y no será la última. A seguir avanzando en cada entrenamiento y en cada partido.

Siempre tienes que estar al límite. Tienes que hacer cada entrenamiento, cada partido, como si fuese el último